Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Mosaikschule in Frankfurt am Main

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir die Mosaikschule nach dieser langen Zeit für alle Schüler*innen zunächst im Wechselunterricht wieder öffnen können.

Die Unterrichtszeit ist für die jeweilige Präsenzgruppe täglich von 8.30-13.15 Uhr. Grundsätzlich werden die Klassen geteilt, dabei werden pädagogische Überlegungen und Schüler*innen mit nachgewiesenem Bedarf an Notbetreuung berücksichtigt.

Auf dem gesamten Schulgelände besteht eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Maske! Zusätzlich zur Einhaltung der AHAL-Regeln tragen Hygienemaßnahmen wie das Aufstellen von einigen CO2-Ampeln, die Nutzung verschiedener Ein- und Ausgänge, Bodenmarkierungen und veränderte Pausenzeiten zur Vermeidung von Infektionen bei.

Damit wir in Zeiten von Corona weiterhin gesund bleiben, bitte ich Sie folgende Hinweise zu beachten:

quarantaene3
  • Bei Krankheits- oder Erkältungssymptomen wie Fieber, Husten, Bauchschmerzen oder Kopfschmerzen sollte Ihr Kind zum Schutz der anderen Schüler*innen zu Hause bleiben.

15m

• Soweit es möglich ist, üben Sie mit Ihrem Kind immer wieder das Tragen bzw. das richtige Tragen der Mund-Nasen-Maske und das Einhalten des Mindestabstands von 1,5 m ein.

masken und dose

• Bitte geben Sie Ihrem Kind mindestens zwei Mund-Nasen-Masken mit und einen Behälter (namentlich gekennzeichnet), in dem die gebrauchte Mund- Nasen-Maske aufbewahrt werden kann.
mäppchen kleber
  • In die Schultasche Ihres Kindes geben Sie bitte ein Mäppchen mit Schreibutensilien und allen Dingen des täglichen Bedarfs.

flasche und dose

• Geben Sie Ihrem Kind ausreichend verzehrfertiges Essen und Trinken zum Frühstücken mit. Falls Sie Ihr Kind nicht zum Mittagessen angemeldet haben, sollten auch zum Mittagessen verzehrfertige Speisen mitgegeben werden. Im Unterricht dürfen keine Speisenzubereitungen stattfinden. Essen darf auch nicht aufgewärmt werden.

Im Sinne einer guten Kommunikation ist es für uns hilfreich, wenn Sie uns eine E-Mail-Anschrift zur Verfügung stellen, damit wir Sie immer sehr schnell über aktuelle Veränderungen in der Schule informieren können. Weitere Informationen finden Sie jederzeit auch auf unserer Homepage.

Peter Walter

Informieren sie sich hier über unseren Hygieneplan!

Bleiben Sie bitte alle gesund!

Hier gelangen sie zu weiterführenden Informationen und nützliche Links! Corona

Markieren sie bitte Ausschnitte der Texte, um die Vorlesefunktion zu aktiviDatenschutzerklärung der Mosaikschule

Mosaikschule Frankfurt am Main
- Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung -